Популярные статьи
  • Витражное остекление фасадов
    Что такое витражное остекление фасадов
    Читать далее
  • ремонт фасада
    Виды ремонта фасада, технология, этапы переделки
    Читать далее
  • как происходит поздравление через окно
    Особенности и нюансы поздравления через окно
    Читать далее
  • Что такое такелажные работы, для чего они нужны, виды такелажных работ
    Что такое такелажные работы, для чего они нужны, виды такелажных работ
    Читать далее
  • демонтаж дымовой трубы
    Разбор дымохода. Методы демонтажа дымовой трубы
    Читать далее

Как мыть панорамные окна?

06.04.2022

Как помыть панорамное остекление, если квартира или офис расположены на высоком этаже? Этот вопрос волнует любителей панорамных окон. Красивый вид и много света в комнате или офисе возможны только при чистых стеклах. Разводы и пыль портят общий вид и помещение теряет свой уют и привлекательность. А если фрамуги не открываются, то мытье превращается в настоящий квест.

Проще и безопаснее обратиться клининговую службу. Компания “АльпаКо” осуществляет мытье панорамных окон и фасадов на любой высоте. Наши промышленные альпинисты справятся с работой качественно, а вы забудете о грязных стеклах.

мытье окон

Безопасно и просто

Существуют хитрости, как мыть панорамные окна, чтобы не оставалось разводов, а пыль меньше оседает на стекло.

Для работы понадобится следующее:

  • Ведро с теплой водой.
  • Мыльный раствор или специальное средство для мытья окон.
  • Мягкая тряпочка из микрофибры, но подходит ветошь, которая впитывает влагу.
  • Щетка с телескопической ручкой.

Процесс осуществляется этапами:

  1. Мыть окна нужно сначала с наружной стороны. Рамы протираются влажной тряпкой, затем вытираются.
  2. При помощи сырой тряпки стекло сильно смачивается водой.
  3. На стекло наносится мыльный раствор. Эффективно отмывает пыль, грязь со стекол, раствор моющего средства для посуды (соотношение 10 мл на 1 л воды). Можно нанести специальную жидкость для мытья окон.
  4. Стекла с сильными загрязнениями нужно тщательно протереть тряпкой. Не рекомендуется тереть окна металлической мочалкой или скоблить ножом.
  5. Мокрой тряпкой со стекла смывается моющее средство. Необходимо тщательно споласкивать тряпку в чистой воде. В процессе вода меняется на чистую несколько раз. После недостаточного промывания останутся разводы.
  6. Остатки влаги сгоняют специальной резиновой щеткой или стирают сухой тряпкой.
  7. Рамы еще раз протирают сухой тряпкой.
  8. Повторяют работу с внутренней стороны окна.
  9. Последним этапом протираются подоконники. Вернуть белизну помогут специализированные средства, которые продаются в профессиональных отделах. Можно использовать неагрессивное моющее средство. Не рекомендуется применять хлорсодержащие химические средства. После первой обработки подоконники побелеют, но спустя 2-4 недели обретают желтый оттенок.

Когда рамы не открываются или расположены на балконе, то проще воспользоваться специальной щетки с телескопической ручкой. С одной стороны, у щетки прикреплена губка для мытья окна, с другой — резиновая или силиконовая рабочая поверхность. Ручка выдвигается на любую длину. Использование швабры делает мытье окон безопасным. Существуют модели 2022 года, верхняя рабочая часть у которых, поворачивается под углом 90 градусов. Пользоваться поворотной щеткой проще, особенно если необходимо достать до самых дальних участков.

Мытье телескопической щеткой осуществляют всегда сверху вниз. Губка смачивается водой. Моющее средство наносится пульверизатором. После смывается губкой на щетке. Остатки воды сгоняются вниз прорезиненной или силиконовой часть. Если после сгона остаются капли, то щетка плохого качества, неплотно прилегает рабочей поверхностью к стеклу. Изделие рекомендуется заменить.

При мытье окон обращают внимание на углы. Грязь, разводы остаются там, так как эти места сложно промыть и достать.

После промывки водой на стекло наносится спиртосодержащий спрей или раствор уксуса и воды (1 чайная ложка 70% эссенции на 5 л воды). Средство придает остеклению блеск и защищает в течение 2-4 недель от оседания пыли.

Техника безопасности

Опасно мыть окна высоток, поэтому нужно соблюдать технику безопасности. Необходимо выполнять правила:

  • Нельзя вставать на подоконник, когда квартира или офис расположены высоко.
  • Не стоит перевешиваться через раму, стараясь достать недоступные участки.
  • Не используйте для мытья агрессивную химию. Пары ядовитых средств небезопасны для человека.

Инновационные способы мытья стекол

Среди современных технологий выделяется несколько приспособлений, которые помогут справиться с мытьем окон в многоэтажных домах и офисах:

  • Робот-мойщик окон. Небольшое инновационное устройство. Управляется при помощи пульта. В специальные резервуары заливается моющее средство и вода. Механизм крепиться на стекло и осуществляет работу по заданной программе. Из плюсов выделяется простота использования и освободившееся время. К минусам относятся высокая цена (от 20 тыс. руб.) и дорогие расходные материалы.
  • Магнитная щетка. Устройство состоит из двух щеток с магнитами, которые крепятся к стеклу с двух сторон. Под воздействием магнита, щетка расположенная на внешней стороне стекла, повторяет движение той, которая находится внутри. Из плюсов выделяются невысокая цена, простота в использование. Минус заключается в недостаточно мощном магните, щетка часто отваливается.

Доверься специалистам

Самостоятельно несложно вымыть несколько стекол квартиры или балкона, но что делать, если окна большого размера или конструкция не открывается? Справиться с мойкой помогут специалисты клининговой службы.

Компания “АльпаКо” дает гарантийные обязательства и имеет ряд плюсов:

  • Безопасность. Мытье осуществляется при помощи профессионального оборудования, сертифицированных средств.
  • Скорость. Благодаря графику работы, 24 часа в сутки специалисты быстро справляются с поставленными задачами, что значительно экономит время каждого клиента.
  • Выполнение самых нестандартных задач. В компании работают только опытные промышленные альпинисты, которые знают, как помыть панорамные окна горизонтально наклонные и расположенных в отрицательной плоскости.

Цена услуги начинается от 25 р./м2. Конечная стоимость зависит от объема работ, сложности, сезонности и срочности. Звоните и наши специалисты ответят на все интересующие вопросы, рассчитают полную стоимость работы. Уважение и индивидуальный подход к каждому клиенту сделали компанию одной из ведущих в сфере бытового и промышленного клининга.

+7 (931) 203-44-16 office@alpakospb.ru
СПб, ул. Благодатная, д. 25
messenger icon messenger icon messenger icon