Популярные статьи
  • требования безопасности при сварочных работах на высоте
    Требования безопасности при проведении высотных сварочных работ
    Читать далее
  • Чем опасен мох на мягкой кровле
    Чем опасен мох на мягкой кровле, причины появления, способы борьбы
    Читать далее
  • Красивая крыша с оконцами, с которой снимает наледь альпинист
    Очистка крыш от снега и наледи: как организовать
    Читать далее
  • зачем используют промышленный альпинизм
    Как и зачем используют промышленный альпинизм?
    Читать далее
  • Герметизация швов
    Герметизация швов: технология и материалы
    Читать далее

Ответственность за грязный фасад здания

04.07.2022

Не все знают, что существует административная ответственность за фасад здания. Специализированная организация должна своевременно проводить его чистку, мойку, техническое обслуживание. Это улучшает вид постройки и продлевает сроки эксплуатации дома. За уборку и обслуживание фасадов отвечает специализированная организация, она же следит за поддержанием имущества в рабочем виде. В случае нарушения требований налагается административная ответственность.

законодательные требования

Законодательные требования

Ст. 7.22 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за нарушение требований по содержанию жилых домов. Сумма штрафа зависит от статуса привлеченного лица:

  • Должностное лицо платит 4-5 тыс. руб. за первичное нарушение.
  • Компании придется отдать 40-50 тыс.

Государство путем внедрения санкций принуждает безответственные компании и их сотрудников внимательно относиться к текущим обязанностям.

Обслуживание фасадов проводится в соответствие с заранее составленным планом. Дело в том, что для мойки нужны деньги – в итоге текущие операции проводят по мере поступления денег на счет обслуживающей организации. Еще популярная схема – проведение открытых тендеров. Выбираются компании, которые предлагают компаниям выгодные условия сотрудничества. С ними подписывается контракт, после чего в установленные сроки должны быть проведены ремонтные, сервисные работы, в том числе мойка.

В отдельных ситуациях жильцы сами проявляют инициативу и принимают активное участие в обслуживании дома проживания. Они привлекают денежные средства, нанимают промышленных альпинистов, и те выполняют необходимые работы.

Почему нужно мыть фасады

Штраф за грязный фасад – не единственная причина, по которой нужно регулярно ухаживать за постройкой. Со временем камень, кирпич загрязняются, причем пыль соединяется с влагой и образует вязкую грязь, въедающуюся в поры облицовки. В запущенной ситуации (если долго не мыть фасад) удалить окончательно не выйдет. Все негативные последствия отсутствия своевременных моек:

  • ухудшение визуальных характеристик постройки;
  • скопление больших объемов влаги, которая расширяется во время замерзания, что приводит к увеличению зазоров между материалами отделки;
  • образование плесени, грибка (опасность для здоровья людей).

С течением времени налет грязи будет уплотняться, это создаст опасность для целостности материалов фасада. Если ничего не делать, зданию потребуется недешевый ремонт.

Коммунальщики плохо справляются с текущими обязанностями или ищут других ответственных лиц?

Жильцы жилых домов, собственники нежилых помещений могут заключать договора с обслуживающими компаниями или организациями, предоставляющими услуги промышленного альпинизма. В таком случае согласно предварительным договоренностям мастера будут выезжать к клиентам и выполнять текущие работы. Если нарушаются сроки, либо операции проводятся на низком уровне, финансовые потери несет обслуживающая организация.

Основные требования к сотрудникам

Наем специалистов – лучший способ избежать штрафа за грязные окна. Главное тщательно подходить к вопросу выбора кандидатов для выполнения работ. Так персонал в идеале должен иметь специализированное образование – курсы, переподготовка, пр. Наличие опыта проведения работ обязательно. Только грамотный специалист выполняет рабочие операции в соответствие с действующими стандартами, не нарушает предписания.

Профуровень исполнителей подтверждает соответствующая документация о присвоении квалификации, прохождении обучения. Для ухода за сложными поверхностями (например, камнем) следует привлекать специалистов, которые прошли профильное обучение. Это же касается других специфических материалов, которые требуют особого подхода.

Своевременная мойка фасада – залог привлекательного вида здания и продления сроков его эксплуатации. Техническое обслуживание стоит заметно дешевле внепланового ремонта.

Нужна помощь в мытье, комплексном уходе за фасадами здания, ремонте? Обращайтесь в компанию АльпаКо. Мы выполним любые работы согласно договору, на должном уровне и дадим гарантию.

+7 (931) 203-44-16 office@alpakospb.ru
СПб, ул. Благодатная, д. 25
messenger icon messenger icon messenger icon